Блюда из бамбука

Блюда из бамбука

0 товаров
Сортировать:
по популярности
  • по популярности
  • по возрастанию цены
  • по убыванию цены
  • по новинкам
  • по скидкам
На странице:
40 товаров
  • 40 товаров
  • 60 товаров
  • 100 товаров
Фильтр товаров
Цена
от до р.
Бренд
Еще варианты
Страна
Материал
Цвет
Еще варианты
Ширина, см
Еще варианты
Глубина, см
Еще варианты
Форма
Количество
Вес, кг
Рисунок
Еще варианты
Коллекция
Еще варианты
Высота, см
Еще варианты

В этом разделе нет товаров.

Блюда из бамбука –  элитная посуда с маленьким весом и высокой прочностью

Вопрос сервировки праздничного стола всегда остро стоит потому, что от того как шедевр кулинарного искусства преподносится гостям, зависит его всеобщая оценка. Далеко не последнюю роль в этом играет посуда, в которой еда подаётся, а благодаря её большому ассортименту, можно под яства любого вида выбрать оптимальное блюдо. В последнее время на рынке появились блюда из бамбука, которые за короткое время стали важным атрибутом сервировки стола. Это легко объясняется природными свойствами бамбука, которые делают его эстетичным, лёгким и на удивление прочным. В отличие от керамической посуды, блюда из бамбука не разбиваются при падении.

Особенности блюда из бамбука

Технология изготовления блюда из бамбука предусматривает очистку бамбука с последующим измельчением до порошкообразного состояния. Следующим этапом изготовления является добавление пищевых красителей, не имеющих вредных компонентов. Красители придают посуде, прошедшей обработку под прессом, желаемый цвет. А проходя процесс прессования, каждая тарелка обретает необходимую форму. Для придания изящества, поверхность блюда из бамбука покрывается специальным лаком. Такая посуда обладает целым рядом преимуществ:

  • Невысокая стоимость делает блюда из бамбука более популярными, чем фарфоровая или стеклянная посуда.

  • Большое разнообразие форм.

  • Имеет малый вес.

  • За счёт высокой прочности терпит неаккуратное обращение.

  • Экологичность, обусловленная природным происхождением материала изготовления.

Рабочий температурный предел блюда из бамбука колеблется от -20С до +120С, что позволяет использовать его для подачи горячих яств при условии, что сама посуда не будет использоваться для нагрева. К сожалению, универсальной посуды ещё не придумали и вся она либо бьётся, либо экологически не надёжна, а некоторые виды бамбука не водостойкие и изготовленная из них посуда, находясь в течение двух дней под воздействием воды, начинает разлагаться. Следовательно, для того чтобы такая посуда долго служила, необходимо не допускать её длительного контакта с водой.

Где купить блюда из бамбука?

В интернет-магазине "Постель Бутик" представлен большой ассортимент посуды. Не исключение и блюда из бамбука, которые будут идеально сочетаться с другой посудой, используемой для сервировки стола. Среди разнообразия форм и расцветок, обязательно найдутся оптимальные тарелки для каждого посетителя магазина.